Ernährung

Ernährung im Alter – Wohlbefinden und Vitalität sind wesentliche Voraussetzungen für die persönliche Lebensqualität bis ins hohe Alter. Das Altern selbst ist nicht zu verhindern, doch vermag eine gesundheitsbewusste Lebensführung die Alterungsvorgänge hinauszuzögern. Essen und Trinken haben im Alter eine besondere Bedeutung!

Wer richtig isst, hat auch im Alter mehr Spaß am Leben, weil er gesünder, leistungsfähiger und damit fröhlicher bleibt! Bei Personen ab einem Alter von 65 Jahren spricht man von älteren Menschen. Die Veränderungen im Alter sind unterschiedlich und hängen von der genetischen Veranlagung und der Lebensweise zum Beispiel Sport, Rauchen und Ernährungsgewohnheiten ab. Die wichtigsten Veränderungen, die die Ernährung und den Ernährungsstatus betreffen, beziehen sich auf die Körperzusammensetzung und das Gewicht, den Energie- und Nährstoffbedarf, das Durstempfinden, die veränderten Sinneswahrnehmungen, die Kauleistung sowie die Verdauung und den Magen-Darm-Trakt.

Wir berichten im Senion Magazin viel Sinnvolles zum Thema Ernährung im Alter . Das heißt nur Schonkost im Seniorenalter? Von wegen! Im hohen Lebensalter brauchen wir eine genauso abwechslungsreiche und ausgewogene Nahrungszusammensetzung wie in jungen Jahren.

Pandemien & Massentierhaltung – Lehren ziehen

Pandemien & Massentierhaltung - Lehren ziehen

Pandemien & Massentierhaltung – Lehren ziehen Pandemien – Fast alle wurden durch den Verzehr von Tierprodukten oder die Haltung von Tieren für den Verzehr ausgelöst. Pandemien & Massentierhaltung – Lehren ziehen : Angesichts des aktuellen SARS-CoV-2-Ausbruchs appelliert die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt an Entscheider in Politik, Wissenschaft und Wirtschaft, …

Lesen Sie mehr

Leckere Fischgerichte für den nächsten Brunch

Leckere Fischgerichte für den nächsten Brunch
Bild djd/COSTA Meeresspezialitäten

Leckere Fischgerichte für den nächsten Brunch Leckere Fischgerichte für den nächsten Brunch : Schluss mit den deftigen Spezialitäten des Winters. Die ersten warmen und sonnigen Tage des Jahres machen Lust auf leichten und frischen Genuss. Gleichzeitig beginnt die Brunch-Saison, ob an einer schön gedeckten Tafel im Wohnzimmer oder bei warmen …

Lesen Sie mehr

Nachhaltiger Algen-Lachs bei Kaufland – Eigenmarkte

Nachhaltiger Algen-Lachs bei Kaufland - Eigenmarkte
Bild Kaufland

Nachhaltiger Algen-Lachs bei Kaufland – Eigenmarkte Nachhaltiger Algen-Lachs bei Kaufland – Eigenmarkte: Als erster Händler in Deutschland bietet Kaufland Fisch an, der zur Verringerung des weltweiten Fischfangs beiträgt und einen Mehrwert für die menschliche Gesundheit hat. Der Fisch stammt aus Aquakultur in Norwegen und wird dort mit einem Öl aus …

Lesen Sie mehr

Gesunde Ernährung und was noch

Gesunde Ernährung und was noch
Bild Nature Love/Frank Spiegel

Gesunde Ernährung und was noch Gesunde Ernährung und was noch: Eine ausgewogene Ernährung besteht in der Regel aus sorgfältig zubereiteten Mahlzeiten mit vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie versorgen den Körper mit nahezu allen Nährstoffen, die er benötigt, um normal zu funktionieren. Stress und unregelmäßige Essenszeiten verlangen dem Körper einiges …

Lesen Sie mehr

Ostern-Schokoladige Hasenlollis für die Ostertafel

Ostern-Schokoladige Hasenlollis für die Ostertafel
Bild: djd/kinder/Getty

Ostern-Schokoladige Hasenlollis für die Ostertafel Rezept: Nusskekse in Hasenform am praktischen Stiel Ostern-Schokoladige Hasenlollis für die Ostertafel : Was wäre das Osterfest ohne Tiere? Und was wäre ein Ostersonntag ohne Kekse? Dieses Rezept für Osterhäschen am Stiel verbindet beides miteinander. Das Besondere daran sind die schokoladige Füllung und das kleckerfreie Anfassen. …

Lesen Sie mehr

Maggi – 40 Jahren Kult mit der 5-Minuten-Terrine

Maggi - 40 Jahren Kult mit der 5-Minuten-Terrine
Bild: Nestlé Deutschland AG

Maggi – 40 Jahren Kult mit der 5-Minuten-Terrine Seit 40 Jahren Kultsnack: Die 5-Minuten-Terrine von Maggi feiert Jubiläum Maggi – 40 Jahren Kult mit der 5-Minuten-Terrine : Seit 40 Jahren bietet Maggi „etwas Warmes“ für den kleinen Hunger an: 1980 liefen die ersten Instantbecher vom Band des MaggiWerkes in Lüdinghausen. …

Lesen Sie mehr

NORMA – Deutsche Butter sofort im Preis gesenkt

NORMA - Deutsche Butter sofort im Preis gesenkt
Bild: obs/NORMA

NORMA – Deutsche Butter sofort im Preis gesenkt Ab heute wird beim Lebensmittel-Discounter aus Nürnberg noch mehr gespart NORMA – Deutsche Butter sofort im Preis gesenkt : Drei wichtige Produkte für jeden Haushalt sind ab heute in allen NORMA-Filialen deutlich im Preis reduziert: Die Deutsche Markenbutter von LANDFEIN (250 Gramm) kaufen …

Lesen Sie mehr

Hapag-Lloyd Cruises – EUROPAs Beste 2020

Hapag-Lloyd Cruises - EUROPAs Beste 2020
Bild: obs/Hapag-Lloyd Cruises

Hapag-Lloyd Cruises – EUROPAs Beste 2020 Neu aufgelegte Kurzreise mit Gourmet-Event im Hamburger Hafen Hapag-Lloyd Cruises – EUROPAs Beste 2020 : Die Sterne leuchten am Abend des 14. August 2020 besonders hell über dem Hamburger Hafen, denn das beliebte Gourmet-Event EUROPAs Beste findet auch in diesem Jahr im Heimathafen von …

Lesen Sie mehr

real Partner gegen Lebensmittelverschwendung

real Partner gegen Lebensmittelverschwendung
Bild: obs/real GmbH/Carlos Albuquerque

real Partner gegen Lebensmittelverschwendung „Too Good To Go“: real ist größter Partner im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung real Partner gegen Lebensmittelverschwendung : Auf den Teller statt in die Tonne: Seit eineinhalb Jahren arbeitet real erfolgreich mit „Too Good To Go“ zusammen, um überhängige Lebensmittel vor der Vernichtung zu retten. Mittlerweile haben die …

Lesen Sie mehr

Saskia Vester – Mein Beruf ist Hochleistungssport

Saskia Vester - Mein Beruf ist Hochleistungssport
©Bildquelle: Protina Pharmazeutische GmbH / Fotograf:FRANK BOXLER

Saskia Vester – Mein Beruf ist Hochleistungssport Saskia Vester wurde 1959 in Saarbrücken geboren. Nach Abschluss ihrer Ausbildung an der Neuen Münchner Schauspielschule spielt sie nun bereits seit 1981 Theater. Parallel dazu wirkt sie in zahlreichen Kino- und TV-Filmen sowie in Fernsehserien mit. 1985 veröffentlichte Vester ihren ersten Roman Pols …

Lesen Sie mehr

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen